我市召开《2018年度残疾预防工作报告》新闻通气会

文章来源:康复部 宣文部     发表时间:2019-08-22 【字体:

今年8月25日是第三个“全国残疾预防日”,主题是“残疾预防,从生命源头做起”。8月20日上午,市政府残工委召开《2018年度北京市残疾预防工作报告》(以下简称《工作报告》)新闻通气会,市残联副理事长董连民出席通气会并做主旨发言,市残联、市卫生健康委相关部门领导及新华社、千龙网、北京晚报等十余家媒体参加了通气会。

《工作报告》包括残疾人口基本情况、残疾预防措施、康复服务、社会环境建设、附件五部分,从残疾人情况、疾病预防、伤害致残预防、环境与食药控制、康复政策投入、无障碍环境建设等19个方面,全面介绍了我市2018年度残疾预防工作开展情况。主要成效有以下8个方面:一是母婴保健工作持续高质量发展;二是疾病防控工作稳步推进;三是伤害致残工作得到明显控制;四是生存环境质量持续向好;五是专项保障政策全面覆盖;六是康复体系建设更加完善;七是无障碍建设进一步改善;八是残疾预防宣传工作进一步加强。

董连民副理事长感谢媒体长期以来积极为首都残疾人事业出谋划策,希望媒体一如既往地关心、关注残疾人事业,并广泛宣传政府实事工程、“残疾预防日”及相关部门残疾预防方面好的做法和措施等,继续为残疾人事业的发展提供有力的舆论支持,营造良好的舆论氛围。